O que é a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores é um recurso oferecido por vários prestadores de serviços online que acrescentam uma camada adicional de segurança para o processo de login da conta, exigindo que o usuário forneça duas formas de autenticação. A primeira forma em geral é a sua senha. O segundo fator pode ser qualquer coisa, dependendo do serviço. No Bússola é um código que é enviado para o seu e-mail. A teoria geral por trás de dois fatores é que para efetuar login, você deve saber e possuir algo a mais.

Por padrão este método não vem ativado na sua conta do Bússola, mas você pode ativar esta camada a mais de proteção seguindo os passos abaixo.

Lembrando que habilitando esta opção, isso vai se refletir para todos os usuários que acessam o sistema da sua organização. Nós recomendamos que você avise a equipe antes de habilitar.

Como habilitar a autenticação de dois fatores no Bússola?

Para habilitar a autenticação de dois fatores, acesse: Configurações > ACESSO > Segurança

Clique na chave para habilitar a autenticação de dois fatores

Pronto, agora todos os usuários que forem acessar o sistema terão que comprovar o acesso pela senha e pelo e-mail que será enviado com o código de acesso.

Para ver como efetuar o login usando a autenticação de dois fatores, clique aqui.

Para ver como desabilitar a autenticação de dois fatores, clique aqui.