O que é a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores é um recurso oferecido por vários prestadores de serviços online que acrescentam uma camada adicional de segurança para o processo de login da conta, exigindo que o usuário forneça duas formas de autenticação. A primeira forma em geral é a sua senha. O segundo fator pode ser qualquer coisa, dependendo do serviço. No Bússola é um código que é enviado para o seu e-mail. A teoria geral por trás de dois fatores é que para efetuar login, você deve saber e possuir algo a mais.

Por padrão este método não vem ativado na sua conta do Bússola, mas você pode ativar esta camada a mais de proteção seguindo os passos abaixo.

Como efetuar o login usando a autenticação de dois fatores no Bússola?

Ao acessar a página de login: https://admin.bussolasocial.com.br/login você deve:

- Digite o seu e-mail

- Digite a sua senha

- Clicar em: Entrar

Será exibida esta tela, onde você deverá digitar o código que foi enviado para o seu e-mail

Acesse o seu e-mail, na Caixa de entrada clique no e-mail do Bússola Social

Verifique o código de acesso

Voltando para a aba do seu navegador que está solicitando o código

- Digite o código de acesso

- Marque: Não perguntar novamente neste navegador nos próximos 30 dias

- Clique em: VERIFICAR

Pronto, após a verificação você terá o acesso no sistema

Para ver como habilitar a autenticação de dois fatores, clique aqui.

Para ver como desabilitar a autenticação de dois fatores, clique aqui.