O que é o projeto?

Projetos sociais são iniciativas individuais ou coletivas que visam a proporcionar a melhoria da qualidade de vida de pessoas e comunidades. Para obter recursos para seu projeto, você pode inscreve-lo em um edital dentro do Bússola.

O primeiro passo participar de um edital é fazer o cadastro da sua organização.

Para ver como criar uma conta de pessoa física no Bússola, clique aqui.

para ver como criar uma conta de pessoa jurídica no Bússola, clique aqui.

Como cadastrar os dados da sua organização?

Para cadastrar os dados da sua organização, acesse: Organização

Para conseguir participar dos editais, antes você deve preencher as páginas: Dados básicos, Coordenação e Endereço

Como visualizar os editais que estão em aberto?

Para acessar a central de editais, acesse: Editais > Filtros

Em Situação, selecione: Editais abertos

Clique em: Filtrar

No edital que você tiver interesse, clique em: Saiba mais

Na página do edital você vai encontrar:

- Exibe o nome do edital

- Exibe o nome da organização realizadora do edital

- Exibe as informações sobre a organização realizadora do edital

- Exibe informações e regras de participação sobre o edital

- Exibe as datas importantes do cronograma do edital

- Exibe os materiais complementares para download e/ou ser usado no preenchimento da proposta

- Clicando no ícone de download é possível baixar o regulamento do edital

- Exibe a quantidade de passos do edital

- Caso você verifique que a sua organização se encaixa no edital, clique em: Nova proposta para iniciar o preenchimento da proposta

Como cadastrar uma nova proposta no edital?

Para cadastrar uma nova proposta, clique em: Nova proposta

Preencha as informações da página Dados básicos, após preencher no final da página, clique em: Salvar

Abaixo você pode acessar cada uma das páginas padrão do sistema de preenchimento do edital:

(Lembrando que dependendo do edital terão menos páginas ou campos personalizados, como é uma variável muito grande mostraremos somente os campos padrões de cada página)

Para ver como preencher o Resumo, clique aqui.

Para ver como preencher os Objetivos, clique aqui.

Para ver como preencher os Planos de ações, clique aqui.

Para ver como preencher o Público alvo, clique aqui.

Para ver como preencher a Justificativa, clique aqui.

Para ver como preencher os Indicadores, clique aqui.

Para ver como preencher a Metodologia, clique aqui.

Para ver como preencher os Locais de atendimento, clique aqui.

Para ver como preencher a Sustentabilidade, clique aqui.

Para ver como preencher o Orçamento, clique aqui.

Para ver como preencher os Anexos, clique aqui.

Para ver como preencher os Vídeos, clique aqui.

Para ver como preencher a Equipe, clique aqui.

Para ver como preencher o Parceiro, clique aqui.

Para ver como preencher a Gestão de risco, clique aqui.

Para ver como preencher a Comunicação, clique aqui.

Para ver como preencher a Matriz de avaliação, clique aqui.

Após preencher as informações de todos os campos, é necessário Enviar a proposta/projeto. Para ver Como enviar a proposta, clique aqui.