Saiba como convidar novos membros para acessar o Bússola.

Tempo estimado de leitura: 3 minutos

Os usuários do Bússola, conhecidos como membros, podem ser educadores, psicólogos, analistas, assistentes, coordenadores, gerentes, entre outros.

Para convidar novos membros a se juntarem ao sistema, siga as instruções detalhadas abaixo.

Clique na seta branca no canto superior direito > Configurações > Membros.

Imagens do passo a passo

Passo 1: Clique no botão Convidar membro, que se encontra no lado superior direito;

Passo 2: O sistema apresentará uma tela onde você deve inserir o nome e o e-mail do convidado;

Passo 3: Selecione a forma de acesso ao Bússola;

Caso você e os demais membros da sua organização acessem o Bússola via Single Sign-on (SSO), você pode escolher essa opção para o novo membro acessar o Bússola. Caso não utilizem o SSO, escolha a opção "Bússola" para o seu convidado cadastrar o e-mail e a senha e acessar o sistema com esses dados.

Se você tem dúvidas sobre o que é Single Sign-on, leia o artigo: O que é Single Sign-on (SSO)?

Passo 4: Selecione o perfil de acesso adequado para o membro (com a opção de selecionar mais de um perfil, se necessário);

Dicas: O perfil "Administrador" permite realizar todas as ações no sistema. Por esse motivo, ao selecionar essa opção, não é necessário adicionar nenhum outro perfil.

Para visualizar as permissões de cada perfil, acesse a opção "Perfis de Acesso" no menu ao seu lado esquerdo, conforme a imagem a seguir.

Passo 5: Clique em Salvar. O sistema apresentará a mensagem “O membro foi criado com sucesso e as instruções de acesso foram enviadas para o e-mail xxx@xxx.com.br”.

Atenção: O convidado poderá aceitar o convite no prazo de 5 dias após o envio. Ao fim deste prazo, você deve reenviar o convite, conforme o vídeo a seguir.

GIF como ele reenvia o convite.