O que é a avaliação Pontuação por checklist?

Este tipo de avaliação usa pontuações para ranquear as propostas com base em notas de 0 a 10 dentro de um intervalo de notas que devem ser definidas por você.

O objetivo desta avaliação é converter pontos quantitativos para qualitativos da proposta que esta sendo avaliado. Para que você e sua equipe identifiquem as propostas que são mais qualificadas (com a pontuação maior).

Quando usar esta avaliação?

Esta avaliação é indicada quando você precisa avaliar os projetos com base em uma lista de critérios que precisam receber notas. Geralmente é empregado quando o projeto precisa ser avaliado por várias pessoas para receber uma pontuação que será usada para ranquear se o projeto deverá passar para a próxima etapa.

Para entender como funciona o calculo desse tipo de avaliação, clique aqui.

Como configurar a avaliação na etapa do fluxo de seleção?

Para configurar a avaliação, acesse: Editais > SELEÇÃO > Fluxos de seleção

Clique no fluxo

Clique em: Editar

- Selecione: Pontuação por checklist

- Digite o intervalo de notas (O intervalo visa normalizar os pontos em cada grupo a partir da proporção de critérios atendidos.)

- Clique em: Salvar

- Em TÍTULO, digite: O título do grupo de critérios

- Em PESO, selecione: O peso que terá este grupo de critérios

- Digite os critérios que deverão ser avaliados na proposta

- Caso necessário você pode excluir o critério

- Clique em: +Adicionar para adicionar mais linhas de critério

- Clique em: Salvar

Pronto, os critérios foram configurados. Caso precise criar mais grupos de critérios repita o procedimento

Para ver Como adicionar avaliadores nas etapas do funil de seleção, clique aqui.

Para ver Como avaliar a proposta na avaliação pontuação por checklist, clique aqui.