O que é o cadastro dos tipos de atendimento?

Por padrão nós efetuamos a configuração dos tipos de atendimento da sua organização durante a implantação do sistema. Porém pode ocorrer de você precisar configurar novos tipos de atendimentos para serem usados na ficha do atendido e nas oficinas. Com isso o Bússola disponibiliza esse tipo de configuração diretamente no sistema, assim você tem a opção de efetuar as alterações necessárias no andamento dos trabalhos.

O que são os tipos de atendimentos?

O atendimento dentro do sistema serve para você selecionar o atendimento que o atendido recebe durante o momento que ele esta na organização. Há dois locais onde os atendimento vão aparecer, na ficha do atendido dentro da aba de atendimentos e dentro do registro de presença da aula na atividade. Os atendimentos que vão aparecer na ficha do atendido no sistema são identificados como atendimentos individualizados, os atendimentos que vão aparecer na atividade são identificados como atendimentos em grupo. É muito importante que você saiba desta diferença, pois nas configurações você precisa identificar onde esse atendimento que você esta configurando deverá aparecer. Caso você precise que ele aparece para ambos os locais você deverá configura-lo duas vezes selecionando em cada um deles esses locais.

Como cadastrar os tipos de atendimentos?

Para configurar os tipos de atendimentos, clique: Na seta branca > Configurações

- Clique em: Atendimentos

- Clique em: Tipos de Atendimento

- Clique em: Novo Tipo de Atendimento

- Em Tipo de Atendimento, digite: O tipo de atendimento que a organização realiza

- Marque:

• Atendimento individualizado, marcando o tipo de atendimento vai aparecer na ficha do atendido (ver abaixo: Opção 1)
  • Atendimento em grupo, marcando o tipo de atendimento vai aparecer na presença da atividade (ver abaixo: Opção 2)

- Clique em: Salvar

Observe que o atendimento adicionado vai aparecer na coluna da esquerda, pois ele é um atendimento personalizado

Em Qual lista de tipos de atendimentos deseja utilizar, marque:

• Padrão, para que o sistema utilize somente a coluna da esquerda
  • Personalizada, para que o sistema utilizar somente a coluna da direita

Como passar os atendimentos padrão para coluna personalizada?

Como neste exemplo vamos usar a coluna personalizada, pode ser que você queira usar algum atendimento padrão, com isso você deverá "copiar" o atendimento da coluna padrão para coluna personalizada

Para fazer isso, clique na seta azul do lado do atendimento que deseja copiar, note que ele vai aparecer na coluna personalizada (coluna direita)

Onde aparece os tipos de atendimentos?

Opção 1: Acesse a ficha do atendido, na aba Atendimentos, em Registrar Atendimento você poderá inserir o Tipo de atendimento, neste caso só será exibido os tipos de atendimentos individuais.

Opção 2: Para visualizar os tipos de atendimentos em grupo, acesse a atividade, vá em registrar presença, após alterar o status da atividade para realizado, será exibido o Tipo de atendimento.