O que é a avaliação Pontuação por checklist?

Este tipo de avaliação usa pontuações para ranquear as propostas com base em notas de 0 a 10 dentro de um intervalo de notas que devem ser definidas por você.

O objetivo desta avaliação é converter pontos quantitativos para qualitativos da proposta que esta sendo avaliado. Para que você e sua equipe identifiquem as propostas que são mais qualificadas (com a pontuação maior).

Quando usar esta avaliação?

Esta avaliação é indicada quando você precisa avaliar os projetos com base em uma lista de critérios que precisam receber notas. Geralmente é empregado quando o projeto precisa ser avaliado por várias pessoas para receber uma pontuação que será usada para ranquear se o projeto deverá passar para a próxima etapa.

Infográfico Pontuação por checklist

As cores fazem referencia de onde estão sendo coletados os valores: (clique nos botões para visualizar as fórmulas)

Cálculo da nota da seção, veja abaixo:

Cálculo da nota do avaliador, veja abaixo:

Cálculo da nota geral, veja abaixo: