O que é o orçamento?

O orçamento é a maneira que você tem de pensar quantos recursos você precisa para iniciar e manter o projeto no decorrer da execução do mesmo. Procure pensar nas despesas e gastos desde coisas simples como material de limpeza até o salário da equipe.

Lembre-se: a planilha do orçamento está de acordo com o período de execução do projeto, portanto, se em algum momento você editar o período de execução do projeto, será necessário rever as informações lançadas no orçamento.

Quando cadastrar um segundo orçamento?

A opção de cadastrar dois orçamentos ou mais, estará disponível apenas aos realizadores e para as organizações nas quais o edital exige.

Para editar seu projeto e cadastrar o segundo orçamento, será necessário que:

Clique em: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projeto

Clique no projeto

Clique em: Editar

Clique em: Orçamento e clique em: Editar orçamento
(No exemplo usado temos "Orçamento Alimentação" e "Orçamento do projeto", mas esse nome pode sofrer alterações de acordo com o edital).

Clique em: Ok Entendi! Quero Adicionar as categorias

Clique na categoria

Clique na subcategoria e clique em: Adicionar subcategorias

Preencha os valores na linha total, clique em: Salvar e clique em: Continuar preenchimento

Clique em: Editar o orçamento para adicionar as categorias e valores do outro orçamento

Observação: Organizações com vínculo direto ao Bússola, tem a opção de editar o nome do orçamento. As organizações vinculadas a editais já terão o nome do orçamento pré-definido.