O que é a anulação do lançamento da prestação de contas?

A anulação pode ocorrer quando a organização verifica que fez o lançamento de forma errada e deseja desfazer este lançamento. Com isso, o valor do lançamento não será mais contabilizado na execução orçamentária do projeto, transformando o valor do lançamento como um saldo a ser utilizado.

OBS: Só é possível efetuar a anulação do lançamento após a prestação de contas ser enviada, se o investidor solicitar ajuste na prestação de contas e reprovar o lançamento.

Como anular o lançamento da prestação de contas?

Para anular o lançamento da prestação de contas, acesse: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no nome do projeto

Clique na aba: Financeiro e na parcela

- Verifique se o lançamento foi reprovado

- Clique no ícone da lupa

Clique no ícone da lupa no lançamento que foi reprovado

Clique em: Editar

Clique em: Anular lançamento

Clique em: Sim

Clique em: OK

Observe que o lançamento foi anulado e clique em: X para fechar a janela

Pronto, o lançamento ficará como anulado no orçamento e o saldo retornará na categoria