O que é a transferência entre parcelas?

A organização pode solicitar a transferência de valores entre parcelas. Com isso ela pode pegar o dinheiro que sobrou na parcela anterior e aplicar na parcela atual. Todos os valores que sobram das parcelas ficam acumulados para serem usados nas parcelas futuras.

Após solicitar a transferência a organização precisa aguardar a aprovação do investidor. Somente com a aprovação a transferência será efetivada no sistema.

Neste exemplo sobrou R$ 750,00 da parcela 1 e vamos transferir R$ 600,00 para parcela 2.

Como fazer a transferência entre parcelas?

Para solicitar uma transferência, acesse: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no projeto que vai solicitar a transferência

1 - Clique na aba: Financeiro

2 - Ambas as parcelas (que vai pegar o dinheiro e a que vai receber o dinheiro) precisam estar com o status de Liberado

Lembrando que a parcela que você esta "pegando o valor" precisa ter sido aprovada na prestação de contas, ou seja, neste exemplo a parcela 1 já está com a prestação de contas aprovada.

3 - Clique na parcela que vai receber o dinheiro

Clique em: Visualizar o extrato no lançamento que vai receber o valor

Clique em: Solicitar

- Verifique o saldo na executora, só é possível pegar o montante que está ali ou o valor menor

- Digite o valor que você vai solicitar

- Digite a justificativa para a transferência deste valor

- Clique em: Salvar

O valor solicitado vai aparecer como aditivo

Agora você deve aguardar a avaliação do investidor, para saber se o aditivo esta em avaliação verifique que do lado do valor autorizado vai aparecer uma seta laranja

Caso queira visualizar o status ou editar o valor:

- Clique em cima da seta laranja para visualizar o status da transferência

- Neste momento a transferência esta pendente (agora você deve aguardar a avaliação do investidor)

- Enquanto a transferência não ser aprovada você pode editar o valor que esta solicitando ou excluir a transferência

Quando a transferência é aprovada vai aparecer uma linha chamada Aditivo