Conteúdo do Guia:

• O que é um curso;
  • Criando um curso:
    • Adicionar curso
    • Informações do curso
    • Conteúdo do Curso
    • Salvar

O que é um curso?

Curso é um conjunto de conteúdos (temas e carga horária) pré estabelecidos que podem ser aplicados nas atividades.

* Importante lembrar que depois de concluído o cadastro do curso, e uma atividade for vinculada à ele, alterações futuras no curso não vão refletir na atividade, pois a atividade vai ficar com as informações do curso no momento da criação da atividade e vinculação com o curso. Somente atividades criadas posteriores a alteração do curso terão as informações atualizadas.

Como criar um curso?

Adicionando Curso

Para criar um curso, navegue pelo menu: Atendimento > CURSOS > Adicionar

Informações do curso

Insira o nome do curso, a descrição, e os conteúdos que terá o curso, após clique em Salvar, conforme exemplo abaixo:

1 - Informe um nome detalhado do curso, lembrando que, caso houver, cursos com nomes similares, é recomendado colocar alguma informação que diferencie o curso, como por exemplo: Teatro Matutino 2020, Teatro Matutino 2021, Teatro Matutino A.

2 - Descreva os conteúdos que serão trabalhados no curso e demais informações pertinentes.

Conteúdo do curso

1 - Informe o nome de um dos conteúdos do curso, por exemplo se o Curso for de Teatro, um dos conteúdos seria Representação, outro pode ser expressão corporal, etc. O curso pode ter 1 ou mais conteúdos.

2 -  Informe a carga horária do conteúdo do campo 3, informe a quantidade de horas e minutos que o conteúdo terá de duração. Lembrando que o total de duração de todos os conteúdos será o total do curso.

3 - Clicando em:

• Adicionar - Será criada uma nova linha para ser inserido o conteúdo
  • Remover - Será apagada a linha do conteúdo

Salvar ou Cancelar

Após adicionar todos os conteúdos do curso, clique em: Salvar e o curso estará salvo com as informações preenchidas, ou então em Cancelar para abortar o processo.