O que é a matrícula?

A matrícula é um número ou código único dado para cada família no sistema, você pode habilitar a matrícula automática no sistema ou desabilita-la e inserir a matrícula manualmente. Desabilitando a matrícula automática os cadastrados antigos continuaram tendo número de matrícula. Os cadastros novos não irão receber um número de matrícula. Caso você não digite o número da matrícula manualmente eles ficarão sem matrícula.

Como desabilitar a matrícula automática da família?

Para desabilitar a matrícula, acesse: Perfil > Configurações

Clique em: Matrículas

Em Gerar matrícula das famílias automaticamente, marque: Preencher matrículas manualmente

Pronto, a matrícula automática da família foi desabilitada.

Para ver como habilitar a matrícula automática da família (sequência numérica), clique aqui.

Para ver como habilitar a matrícula automática da família (sequência por ano), clique aqui.

Para ver como redefinir a matrícula de todas as famílias cadastradas, clique aqui.