O que é o e-mail de lembrete de envio da proposta?

Você como investidor pode configurar um e-mail de comunicado personalizado informando as organizações sobre o envio da proposta. Isso é útil para alertar as organizações que preencheram a proposta e ainda não clicaram no botão para envia-la.

Esse e-mail deve ser configurado no minimo 7 dias antes do fim do prazo de envio da proposta. Pois o mesmo é enviado faltando 3 dias e 1 dia antes do termino do prazo para o envio.

Caso você não configure um e-mail personalizado o próprio sistema vai enviar um e-mail padrão.

Como configurar o e-mail de lembrete de envio da proposta?

Para configurar o e-mail de lembrete, clique em:  Configurações > MODELOS > Modelos de e-mail

Clique em: Adicionar

Clique em: Novo modelo

- Em Nome do modelo, digite: Um nome de fácil identificação do e-mail

- Em Ação de e-mail, selecione: Proposta não enviada

- Em Assunto do e-mail, digite: Uma frase que chame atenção do proponente para o e-mail

- Em Situação, marque:

• Ativo: Para este e-mail ser enviado nos prazos de 3 a 1 dia para o fim do envio da proposta.
  • Inativo: Para este e-mail não ser enviado nos prazos de 3 a 1 dia para o fim do envio da proposta.

- Em Conteúdo do e-mail, digite: A mensagem informando que a proposta ainda não foi enviada e os seus contatos e o do Bússola caso a organização esteja com dúvidas. Na parte inferior ainda é possível fazer uma formatação básica no texto, inserindo: Negrito, itálico, sublinhado, limpar formatação, marcador, lista numerada e parágrafo.

- Adicione os campos variáveis no conteúdo do e-mail. Esses campos recebem as informações inseridas no sistema.

- Clique em: Salvar

Nesta tela você visualiza as informações e caso ache necessário você pode enviar um e-mail de teste

Pronto, o e-mail de lembrete para o envio da proposta foi configurado.

Esse e-mail é enviado automaticamente faltando 3 e 1 dia para o prazo final de envio da proposta do edital.