O que é um formulário?

O formulário é uma página contendo perguntas que você pode criar específicas da sua organização. Você pode criar formulários para a ficha do atendido, projeto e família.

Neste exemplo iremos criar um formulário para o projeto. Como se a organização utiliza-se o formulário para auto avaliar o andamento do projeto.

Como criar um formulário?

Para criar um formulário, acesse: Perfil > Configurações

Clique em: Formulários > Novo formulário

- Em Nome do formulário, digite: Um nome de fácil identificação

- Em Publicado, marque:

• Sim: Para deixar já deixar o formulário disponível para o preenchimento.
  • Não: Para não deixar o formulário disponível para o preenchimento.

3 - Em Onde será aplicado o formulário, marque:

• Projeto: Para o formulário ser exibido dentro da aba de prestação de contas do projeto.
  • Atendido: Para o formulário ser exibido dentro da aba atendimento da ficha do atendido.
  • Família: Para o formulário ser exibido dentro da página da família.

4 - Em Aplicação, marque:

• Única vez: O formulário só poderá ser utilizado uma vez por segmento. Ex: Se for no projeto, você só poderá aplica-lo uma vez em cada projeto, se for no atendido, só poderá aplicar uma vez por atendido e se for por família só poderá aplicar uma vez por família.
  • Múltiplas vezes: O formulário poderá ser aplicado várias vezes por segmento.

5 - Clique em: Salvar

Após criar o formulário, agora devemos criar as perguntas que irão dentro do formulário, então clique em: Adicionar campo

Vamos criar um campo texto para inserir o nome

Vamos adicionar um campo de lista para selecionar uma opção

Vamos adicionar um campo de opção única para selecionar uma opção

Vamos adicionar um campo de data

Só iremos inserir essas perguntas neste formulário de exemplo. Na página de configuração do formulário você pode configurar algumas informações dos campos inseridos:

- Exibe o texto e o tipo do campo

- Habilite/Desabilite as perguntas que deverão ser obrigatórias

- Habilite/Desabilite as perguntas que poderão ser preenchidas

- Habilite/Desabilite as perguntas que estarão visíveis no formulário (OBS: Não é possível apagar um campo ou edita-lo, neste caso você deve deixa-lo como invisível)

- Clicar e arrastar para cima ou para baixo alterar a ordem dos campos

Pronto o formulário foi criado.

Para ver como aplicar este formulário no projeto, clique aqui.

Para ver todos os tipos de campos, clique aqui.