O que são os perfis de acesso?

Os  perfis de acesso informam qual área do sistema os usuário irão acessar. O usuário gestor tem acesso a todo o sistema, por isso não é preciso configurar o perfil de acesso para esse usuário. Já os usuários comuns, ou seja, que terão acesso restrito a apenas algumas áreas do sistema precisam ter os perfis de acesso informados.

Primeiro você deverá configurar os perfis de acesso e depois você deve cadastrar os usuários.

Como configurar os perfis de acesso?

Para configurar o perfil de acesso, acesse: Configurações > USUÁRIOS >Perfis de Acesso

Clique em: Novo Perfil de Acesso

- Em Nome do perfil de acesso, digite: O nome do perfil

- Em Clone as permissões de um perfil existente: Você poderá selecionar um perfil (caso já tenha sido criado) para copiar as propriedades (neste exemplo não iremos selecionar nenhuma opção)

- Em Descrição do perfil de acesso, digite: A descrição que facilita a compreensão do que é permitido ou o que o perfil não acessa

- Clique em: Salvar

Nas áreas informe se o perfil poderá: Visualizar, Incluir, Alterar ou Excluir

Clique em: Salvar

Pronto, os perfis criados ficarão na lista com os outros perfis criados