O que são os campos personalizados?

Os campos personalizados são campos que você cria no sistema para poder inserir mais informações. O Bússola já vem com alguns campos padrões, pensando que cada organização tem uma forma de trabalhar e precisa de determina informação disponibilizamos a opção para você criar os seus próprios campos.

Como criar um campo personalizado?

Para criar um campo personalizado, clique no seu nome > Configurações

Clique na aba: Campos personalizados

Escolha a aba: Família (Para criar campos na área de cadastramento do atendido);

Inscrição (Para criar campos para a página de inscrição de inscritos, nem todas as organizações tem esse campo disponível);

Pessoa Jurídica (Para criar campos na área de cadastro da empresa);

Neste exemplo vamos criar um campo para os atendidos, ou seja área pessoa, clique em: Adicionar novo campo, escolha qual área o campo deverá ser criado, Despesa ou Domiciliar, vou clicar em: Despesa

Escolha o tipo do campo, neste exemplo vou clicar em: Opção única

Para ver os tipos de campos personalizados clique aqui.

Preencha as informações, clique em: Salvar

O campo será exibido na lista abaixo com três opções ao lado para edição podendo habilita-lo ou desabilita-lo.

Habilitando o campo: Obrigatório (se tornará obrigatório para o preenchimento);

Habilitando o campo: Editável (o mesmo será visível para adição de dados);

Habilitando o campo: Visível (ele será exibido no sistema para preenchimento);

Nas setas (cima/baixo) você poderá mover a posição do campo na página.

Após criar um campo não é possível exclui-lo, pois os dados já inseridos seriam perdidos também, caso você não precise mais do campo, recomendamos que desabilite o mesmo como visível. Também não é possível editar o campo criado, caso você precise alterar alguma informação será necessário criar um campo novo com há informação necessária.

Onde usar os campos personalizados?

Clique aqui para ver aonde serão exibidos os campos personalizados para pessoa.

Clique aqui para ver aonde serão exibidos os campos personalizados para inscrição.

Clique aqui para ver aonde serão exibidos os campos personalizados para pessoa jurídica (empresas).