O que é a inscrição online?

A inscrição online é uma forma dos alunos se auto cadastrarem, sem precisar ir até a sua organização.

Os Períodos de Inscrição possibilitam o controle de processos de captação de alunos, atendidos, candidatos ou qualquer outro processo de relacionamento entre a comunidade e sua instituição.
Através deste recurso é possível organizar o interesse de participação em eventos, serviços, programas ou ano letivo.

Como criar a inscrição online?

Para criar uma inscrição online, clique em: Relacionamento > Inscrições > Período de inscrições

Clique em: Adicionar

1 - Preencha as informações

• Em Nome do período de inscrição informe o nome que terá essa inscrição
  • Em Número total de vagas informe a quantidade de vagas que terá no curso/evento.
  • Em Forma de inscrição, marcando Pública somente as pessoas que não fazem parte da organização poderão se inscrever, marcando Interna somente as pessoas já cadastradas no Bússola poderão se inscrever, marcando Interna e Pública, qualquer pessoa poderá se inscrever.
  • Em Data inicial de inscrição você pode programar quando a inscrição  será aberta para receber inscrições.
  • Habilitando a chave Inscrição permanente informa que a inscrição online não terá uma data final.
  • Desabilitando a chave Inscrição permanente você deverá informar uma data final de inscrição.
  • Em Descrição informe a finalidade da inscrição, se a mesma será um curso ou evento, se será pago ou gratuito, o horário e dias que ocorrerá o curso/evento, etc.

2 - Clique em: Salvar

Após criar a inscrição você deve configurar a página pública, clique em: Visualizar página pública

1 - Clique em: Login - Inscrição para configurar a página da inscrição online

2 - Clique em: Escolha o arquivo para colocar a imagem que aparecerá na página inicial da inscrição, a imagem deve ter 960x950 pixels, após clique em: Enviar o arquivo

3 - Em Texto da página digite o texto que aparecerá na página inicial

4 - Clicando em: Ver pagina para inscritos para ver como ficou a página que as pessoas devem acessar para se inscreverem

Veja abaixo um modelo da página de inscrição, este é o link que você deve compartilhar para as pessoas acessarem e se inscreverem

Para visualizar como participar do período de inscrição, clique aqui.