O que é o plano de ação?

Cada uma dessas ações, está ligada diretamente com os seus objetivos específicos. É uma lógica de hierarquia e funciona assim: cada objetivo específico precisa de pelo menos uma ação para acontecer; essa ação, por sua vez, deve acontecer durante um período e; por fim, deve gerar um resultado.

Como cadastrar o plano de ação?

Para cadastrar o plano de ação, acesse: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no projeto que você deseja adicionar as ações

Clique em: Editar

- Clique em: Planos de ações

- Exibe o objetivo específico

3 - Exibe a quantidade de ações que tem neste objetivo

4 - Exibe/oculta as ações do objetivo

5 - Exibe o número da ação

6 - Clicando e arrastando para cima ou para baixo é possível trocar a ordem das ações.

7 - AÇÕES: Coloque o nome da ação que será realizada.

8 - RESULTADO ESPERADO: Descreva o resultado esperado para a ação proposta.

9 - Período de monitoramento: Informa a data inicial e final desta ação

10 - Periodicidade: se a ação ocorrer mais de uma vez é possível escolher o período de execução da ação. Ex: Se a ação deverá ocorrer todo o mês, selecione mensal 1 vez. Ou seja, durante o período estipulado a ação ocorrerá mensalmente 1 vez.

11 - Clique em: Salvar

Lembrando que você precisa ter pelo menos uma ação para cada objetivo específico

Para adicionar a ação no objetivo específico 2, clique na seta para baixo e clique em: Adicionar nova ação e repita o procedimento

*: Lembre-se você só consegue editar as informações do projeto se o mesmo não estiver em execução. Para ver como parar a execução do projeto, clique aqui.

Importante:

1 - Ações que são provenientes de atividades, não tem como serem editadas, todo o preenchimento é na atividade.

2 -Ações que são provenientes de outros locais do projeto como Comunicações, devem ser editadas na origem, por exemplo, se é um item que veio da comunicação, a edição é na aba de comunicação.

3 - Ações que já foram enviadas na prestação de contas não podem ser alteradas.