O que é o orçamento?

O orçamento é a maneira que você tem de pensar quantos recursos você precisa para iniciar e manter o projeto no decorrer da execução do mesmo. Procure pensar as despesas e gastos desde coisas simples como material de limpeza até o salario da equipe.

Como cadastrar o orçamento do projeto?

Acesse o projeto*, clique em: Editar

Clique em: Orçamento > Cadastrar orçamento

Clique em: Ok Entendi! Quero Adicionar as categorias

Clique na categoria

1 - Clique na seta para baixo do lado esquerdo da categoria

2 - Clique em: + Nova Subcategoria

1 - Marque uma ou mais subcategorias (se houver a subcategoria na lista, vá para o passo 4)

2 - Se não houver a subcategoria na lista, digite na linha de cima

3 - Após digitar clique em: Criar Subcategoria

4 - Clique em: Adicionar subcategoria

Clique na seta para baixo do lado esquerdo da subcategoria, clique em: Nova Despesa

1 - Digite o nome da despesa

2 - Digite os valores ao lado

(se precisar adicionar mais despesas, repita o passo anterior)

DICA: Após digitar o valor uma vez vá com o cursor em cima da célula com o valor digitado, em cima das setas laterais, clique a arraste para o lado para copiar o valor para as outras células

Caso queira adicionar mais categorias, subcategorias e despesas repita o procedimento como mencionado anteriormente.

Após preencher todas as informações

1 - Clique em: Salvar

- Clique em: Continuar preenchimento

- Caso queira gerar uma planilha (.xlsx) clique no ícone

No orçamento será exibido a lista de categorias cadastradas com os valores e ao lado um gráfico em pizza, após conferir as informações, clique em: Salvar

Para ver como cadastrar o projeto, clique aqui.

*: Lembre-se você só consegue editar as informações do projeto se o mesmo não estiver em execução. Para ver como parar a execução do projeto, clique aqui.