O que é o objetivo geral?

O objetivo geral é o que se deseja atingir com esse projeto. Ele deve ser claro e demonstrar o que será feito como um todo e apresentar a transformação que o projeto pretende alcançar.

O que é o objetivo específico?

Pense nos objetivos específicos como passos estratégicos para que o objetivo geral possa ser alcançado. Eles deverão representar as etapas que serão cumpridas ao longo da execução do projeto. Indicamos que você tenha entre 3 e 5 objetivos específicos. Neste momento, é legal você considerar alguns aspectos: seu objetivo específico é verificável, ou seja, é possível comprovar ou indicar de alguma forma quando ele for concretizado? Ele é realista? Está claro, bem definido e compreensível para terceiros? Tem uma ligação de passo a passo, de estratégia com o objetivo geral no nível macro?

Como cadastrar os objetivos?

Para preencher os Objetivos do projeto*, clique em: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no projeto que será editado os Objetivos

Clique em: Editar

Em Objetivos: Clique em Objetivo geral  e descreva seu projeto de forma clara e sucinta.

1 - Preencha os objetivos específicos

2 - Use o botão de + para adicionar uma sessão, use o botão de - para excluir a sessão

3 - Informa a ordem numérica da sessão

4 - Clicando e arrastando para cima o para baixo altera a ordem da sessão.

5 - Após preencher todos clique em: Salvar

*: Lembre-se você só consegue editar as informações do projeto se o mesmo estiver em execução. Para ver como parar a execução do projeto, clique aqui.

Para ver como preencher os Planos de ações, clique aqui

Para ver como cadastrar um projeto, clique aqui.