Porque preciso enviar um vídeo para o YouTube?

Alguns campos do Bússola permitem o envio do link de vídeos para o sistema, porém só é possível enviar link de vídeos do YouTube.

Lembrando que para enviar um vídeo para o Youtube você precisa ter uma conta no YouTube/Google e um canal ativo no YouTube.

Como enviar vídeo para o YouTube?

Para enviar o vídeo acesse o seu canal no YouTube. Clique em: Criar um vídeo > Enviar vídeo

Clique em: SELECIONAR ARQUIVO

Clique no vídeo e clique em: Abrir

- Em Título, digite: O Título do vídeo

- Em Descrição, digite: Um resumo sobre o que o vídeo aborda

- Clique em: Fazer upload de miniatura para adicionar uma miniatura (imagem de capa) do vídeo

- Marque: Não, não é conteúdo para crianças

- Clique em: PRÓXIMO

Na tela de Elemento do vídeo, clique em:  PRÓXIMO

Clique em: Público e clique em: PUBLICAR

Clique em: Opções

Clique em: Gerar link compartilhável

Pronto o link foi copiado, agora você pode colar o link no Bússola.