O que é uma transferência entre categorias?

Quando a transferência é realizada entre categorias diferentes é necessário a aprovação do investidor, isso quer dizer que você vai precisar da aprovação do mesmo para efetivar a transferência.

Neste exemplo vamos transferir R$ 200,00 da despesa "Alimentação dentro da instituição" na categoria "Alimentação" para o "Material de Escritório" na categoria "Materiais de Consumo".

Então precisaremos acessar a despesa do "Material de Escritório" e informar nela que iremos retirar o valor da despesa "Alimentação dentro da instituição".

Como fazer uma transferência entre categorias?

Para fazer uma transferência dentro da categoria, acesse: Projetos > Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no nome do projeto

Clique na aba: Financeiro e clique na parcela que está com o STATUS REPASSE: Liberado

Clique no ícone visualizar extrato no lançamento que irá receber o valor

Clique: Transferência

- Em Destino da transferência, exibe a categoria e a subcategoria que vai receber o valor

- Em Valor previsto / realizado, exibe o valor que esta previsto para subcategoria e o valor que foi gasto

- Em Saldo, exibe o saldo disponível na subcategoria

- Em Selecione a parcela, a rubrica de origem e informe o valor a ser transferido, selecione: A categoria que vai sair o valor

- Em Valor, digite o valor que vai ser pego desta subcategoria

- Clique em: Adicionar valor

- Exibe de onde esta vindo o valor

- Em TOTAL A SER TRANSFERIDO, exibe o valor que será transferido

9 - Em Comentário, digite: A justificativa do motivo dessa movimentação de valores

10 - Clique em: Solicitar transferência

Clique em: Fechar

Agora é só aguardar a avaliação do investidor. Perceba que na despesa terá uma seta laranja, ao clicar na seta será exibido o status da solicitação de transferência.

Após a transferência ser aprovada, será exibida uma seta verde ou uma seta vermelha caso não seja aprovada a transferência.