O que é uma devolução?

A devolução é o valor que você deve devolver para o promotor do edital (investidor) caso você não consiga gastar todo ele no mês. Se sobrar algum valor na sua parcela no mês, você tem que devolver ao promotor.

Atualmente só nos editais das prefeituras que essa devolução é obrigatória.

Como adicionar devolução ao orçamento?

Para adicionar uma devolução, acesse: Projetos >Programas e Projetos > Listagem de Projetos

Clique no nome do projeto

Clique na aba: Financeiro e clique na parcela que está com o STATUS REPASSE: Liberado

Os valores que estão em amarelo, são valores que sobraram nas categorias e que você deverá devolver para o promotor do edital. Neste exemplo teremos que devolver R$ 350,00.

Descendo toda a página na área de Lançamento complementares, em Devoluções, clique em: Adicionar

- Em Descrição, digite: O nome do lançamento

- Em Data de pagamento, digite: A data que foi feita a devolução

- Em Forma de pagamento, selecione: Como a devolução foi realizada

- Em Valor a ser devolvido, digite: O valor que sobrou e você devolveu

- Clique em: +ADICIONAR

- Em Tipo do documento, selecione: O tipo do documento que será anexado

- Em Data do documento, digite: A data que está no documento

- Em Identificação, digite: O número de identificação do documento

- Clique no ícone da nuvem para anexar o documento

Clique no documento e clique em: Abrir

Verifique se o documento foi anexado e clique em: Salvar

Clique em: Salvar (somente na devolução que é permitido anexar somente um documento, o comprovante)

Pronto, a devolução foi registrada.