O que são arquivos ".zip"?

Zip (ou ZIP) é um formato de arquivo usado para compactação de dados armazenados no computador. O objetivo da compactação é reduzir o tamanho de um arquivo ou agrupar vários arquivos em um só.

É possível fazer a compressão de arquivos de áudio, vídeo e imagens. É uma forma simples de agrupar vários arquivos. Os arquivos compactados possuem a extensão “.zip”.

Fonte: https://www.significados.com.br/zip/

Como compactar arquivos no Windows?

Coloque todos os arquivos que você deseja compactar em uma pasta nova (vazia)

Selecione todos os arquivos (atalho CTRL + A)

Clique com o botão direito em cima do arquivo

Clique em: Enviar para

Clique em: Pasta compactada

Pressione ENTER para confirmar o nome do arquivo. Pronto, todos os arquivos estão dentro da pasta compactada.