O que é escanear um documento?

Para escanear algo como um documento é necessário ter uma maquina de escâner ou uma impressora multifuncional (impressora + escâner). Escanear significa que você vai "tirar uma foto" de algo real e passar para o computador. Este processo é muito útil caso você precise enviar algum documento para dentro da plataforma Bússola.

No exemplo abaixo passaremos uma assinatura assinada em papel (folha A4) para dentro do computador.

Como escanear um documento?

Esta é a página com a assinatura. Procure utilizar sempre uma página limpa (sem manchas, sujeiras e amassados).

Vá até o escâner e coloque o documento com a assinatura/texto voltado para o vidro (voltado para baixo)

Neste exemplo vamos utilizar o Paint, que é o programa de desenho que vem por padrão com o Windows. Para acessar o paint, clique em: Botão Iniciar > Acessórios do Windows > Paint

Clique em: Arquivo > De scanner ou câmera

1 – Clique em: Visualizar para ver o preview do item escaneado.

2 – Verifique no preview se a assinatura está posicionada corretamente.

3Mova os quadrados pretos para ajustar a área da digitalização.

4 – Clique em: Digitalizar

Verifique se a imagem está com alguns pontos com “defeito”, neste caso você deve limpar esses pontos e mover a imagem para que fique somente a assinatura. Uma dica é utilizar a borracha para limpar as sujeiras.

Procure deixar a imagem como o exemplo abaixo.

Para salvar a assinatura no computador, clique em: Arquivo > Salvar como > Imagem PNG

1 – Escolha a pasta para salvar o arquivo

2 – Digite um nome para o arquivo de fácil identificação

3 – Clique em: Salvar

O arquivo ficará na pasta que você salvou.